Кого Ярослав Бойко играет в сериале «Ангел или демон»?

Факты
  • Родился 14 мая 1968 года в Киеве.
  • В 1994 году был удостоен премии как лучший студент творческих вузов столицы.
  • На счету Бойко более 80 ролей в фильмах и сериалах.
  • Увлекается фехтованием, теннисом, боксом и футболом.
  • Больше всего на свете Ярослав боится летать на самолётах и уколов. На съёмках сериала «Неотложка» страх перед уколами был вынужден перебороть.
  • Обожает жареную картошку на копчёном сале, творожную запеканку и домашнюю квашеную капусту.
  • Женат. Воспитывает двоих детей - сына Максима и дочь Эмилию.

Я.Б.: - Мой персонаж - Вадим Аверин, отец главной героини - Маши Авериной. Художник-иллюстратор, человек одарённый и трудолюбивый, - рассказывает Ярослав Бойко.- Вадим мягкий, не слишком энергичный и амбициозный, у него не всегда есть работа. На фоне сильной и немного властной супруги Елены, которую играет Дарья Повереннова, Вадим выглядит мягким и уступчивым, но при этом он добрый и великодушный. Аверин - хороший, заботливый отец и верный муж. А ещё мой герой вкусно готовит и с удовольствием занимается хозяйством.

«ТВ-Гид»: - Это сериал мистический, а вы верите в мистику?

Я.Б.: - Верю. Не знаю, что это - проявление ангелов или демонов, но мне кажется, что мистика вокруг нас существует. Вообще во время работы над сериалом произошло много странных историй. Взять хотя бы мою партнёршу Дарью Повереннову.

События сложились так, что её участие в проекте было под угрозой. Накануне начала съёмок она играла в спектакле, оступилась на сцене и сломала ногу. Сначала подумала, что это просто ушиб, героически доиграла роль и сама за рулём поехала в травмпункт! Понимая, что два месяца её ждать никто не будет и, скорее всего, ей найдут замену, Даша очень переживала. Съёмки «Ангелов и демонов» должны были вот-вот начаться, но в силу каких-то непонятных обстоятельств их всё время переносили. В итоге Даша вылечила свою ногу и в первый съёмочный день была готова работать. Чем не мистика?

«ТВ-Гид»: - Вы же играли врача в сериале «Неотложка». Не пытались лечить Дарью?

Я.Б.: - (Смеётся.) У нас были прекрасные врачи-консультанты на площадке.

«ТВ-Гид»: - В сериале демоны пытаются склонить героиню на свою сторону. А вы сталкивались с внутренней борьбой?

Я.Б.: - Конечно, как и всем людям, мне свойст­венна внутренняя борьба светлого и тёмного начал.

Ярослав Бойко на съемках сериала «Всегда говори всегда». Фото www.russianlook.com

Его личные демоны

Бойко никогда не обсуждает с журналистами свою личную жизнь. Он считает, что излишняя откровенность вредит семье и, главное, отрицательно сказывается на детях. «Я просто не понимаю тех артистов, которые выворачиваются наизнанку, подробно рассказывая о себе всё», - говорит актёр.

Известно, что Ярослав Бойко женат на Рамуне Ходоркайте. Она танцовщица и хореограф, окончила Вильнюсское хореографическое училище и балетмейстер­ский факультет ГИТИСа. У супругов двое детей: сын Максим родился в первый съёмочный день сериала «Каменская», а дочь Эмилия - 17 августа 2003 г., в день, когда Олегу Табакову исполнилось 68 лет. Именно он и стал крёстным отцом девочки.

Сейчас личная жизнь Бойко кажется безмятежной, но всего несколько лет назад с его именем связывали некрасивый скандал. Актриса Евгения Добровольская, которая много лет хранила молчание, наконец-то призналась, что отцом её третьего ребёнка является Бойко. В 2001 г. они снимались в картине «Подозрение», тогда-то и случился их мимолётный роман, а в 2002-м у Добровольской родился сын Ян. Коллеги актёров говорили, что Евгения была страстно влюблена в партнёра по фильму и родила, чтобы выйти за него замуж. Но этого не случилось. Интрига на стороне не смогла разрушить брак актёра.