Недавно была у астролога. Он предсказал мне не очень приятные события. Неужели ничего нельзя изменить? Хотелось бы услышать ответ профессионала, например Василисы Володиной - астролога передачи «Давай поженимся!».

                                                               
Досье
Василиса Володина родилась 16 апреля 1974 года в Москве.
Окончила школу с золотой медалью. Получила высшее экономическое образование в Московской академии управления (специальность «экономист-математик»).
Василиса с детства увлекалась астрологией. Со временем хобби переросло в потребность профессионально заниматься этим делом. Тогда Василиса окончила Высшую академию астрологии.

В.В.: - Если бы события жизни невозможно было менять, то астрологии бы не существовало. Можно сказать, что астрология - это в каком-то смысле слова диагностика, которая позволяет понять, что человеку делать в дальнейшем. Но вы должны осознать: изменить события можно задолго до их формирования. То есть, если  ко мне обращается мама с вопросом, поступит ли её сын в институт, за месяц до экзаменов и гороскоп мне говорит, что нет, не поступит, скорее всего, ребёнок не успеет ничего поменять. Другое дело, если мама приходит заранее, когда сын учится в 7-м классе школы. Тогда отрицательный прогноз не повод для паники. Всё можно изменить. Мы просто разбираемся, к каким наукам у мальчика наибольшие склонности, и семья начинает работать в этом направлении. На большом промежутке времени события переломить можно, на малом - практически нет.

Один раз мне задали самый дурацкий вопрос на свете: «А если вы увидите по гороскопу, что у вас завтра развод, что будете делать?» Вопрос действительно глупый, ведь развод не возникает ниоткуда, как кирпич, падающий с крыши. Любой кризис в отношениях формируется задолго до того, как начнёт пышным цветом расцветать. Чтобы не допустить сложных ситуаций, нужно заранее работать над собой, над отношениями. И астрология тоже пытается в этом помочь.

Овен Раку не пара?

«АиФ»: - К вопросу об отношениях. Как астролог скажите, знакомясь с мужчиной, первым делом нужно узнать не его семейное положение и возраст, а знак зодиака?

В.В.: - Говорить о том, что Овен Козерогу не подходит или Весы могут дружить со Стрельцом, неправильно в корне. Сейчас распространена популяризированная прессой и телевидением система солнечных знаков. К реальной астрологии она не имеет никакого отношения. Да, можно, встречаясь с мужчиной, чётко понимать, получится ли с ним продолжить отношения, могут ли они стать серьёзными. Но для этого недостаточно узнать его знак зодиака, нужно рассмотреть настоящий гороскоп. Астрология - это наука. Определить, подходите ли вы друг другу, может только профессионал. Рассчитываются место рождения, дата рождения, вплоть до минуты. 12.48 в Новосибирске и 12.48 в Москве - это разное время, строго говоря. Не просто разные часовые пояса, а разное время.

«АиФ»: - А что делать, если человек не знает точного времени рождения? Например, мама говорит, что я родилась в час дня. Но, может, на самом деле это было в 12.58.

В.В.: - Если известно хотя бы примерно, во сколько вы родились, то точное время рождения в процессе астрологической консультации можно восстановить. Этот процесс называется «ректификация» - «выпрямление» на латыни. По событиям жизни человека строится гороскоп «наоборот», и астролог по специальным методикам вычисляет, когда мог родиться человек с этим набором событий. Если время в течение суток вообще неизвестно, есть так называемая хорарная астрология, или астрология вопросов, которая считается древнейшей частью астрологической науки. Она вообще не требует даты рождения и знака зодиака тем более, а оперирует тем временем, когда человек обращается к астрологу и формулирует запрос. Если у вас возник в голове чёткий вопрос, например, поступит ли сын в институт этим летом или стоит ли мне уходить от Петра Петровича к Семёну Ивановичу, в мироздании уже есть ответ.

Кстати, возвращаясь к мужчинам. Если вам дейст­вительно кто-то нравится, вы можете узнать у него дату рождения. Но хочу читательниц «АиФ. ТВ Гида» предупредить: 70% мужчин, с которыми вы знакомитесь в Интернете, врут о своей дате рождения. Это удивительный факт, но это правда.

А ещё не забывайте, что некоторых мужчин вопросы о знаках зодиака настораживают. Конечно, представители сильного пола с пониманием относятся к астрологии. Как правило, это те, у кого был положительный опыт работы с астрологом. Часто это мужчины, у которых Венера расположена в водных знаках, они любят женщин мистических, тревожных и т. д.

Сложный выбор

«АиФ»: - Скажите, а насколько ваши советы помогают героям программы «Давай поженимся!»? Часто выбор даётся им нелегко. Особенно мужчинам. Я замечала смятение на лицах у многих из них. Видно, что они всех трёх невест не прочь ухватить…

В.В.: - Многие люди, сделавшие на передаче выбор в пользу того или иного жениха или невесты, потом начинают просить телефончики у других героев. Скажем, приходит человек с неблагополучной историей - не смог сохранить верность. Он клянётся-божится: будет теперь верным семьянином. Выбирает самую добро­порядочную девушку, а после программы подбивает клинья к барышне, очевидно, свободной во взглядах на отношения с противоположным полом. Был герой, который решил зачем-то пойти наперекор. Я ему рекомендовала одну девушку, а он, посмотрев мне в глаза, выбрал другую. Мол, я смелый, не завишу ни от каких астрологов, ни от какой фатальности. Но, уезжая из телецентра, я увидела его с той, первой, девушкой в кафе... В общем, для народа, для страны герой пытается приукрасить себя, а после программы раскрывается совсем с иной стороны.

Мистическая история любви

У Василисы и её супруга история знакомства совершенно мистическая. К ней обратился хороший знакомый с просьбой составить гороскоп его другу Сергею Володину. «У меня с этим незнакомцем удивительная совместимость», - думала Василиса, работая. Прошло некоторое время, и тот самый приятель, заказчик гороскопа, пригласил Василису на день рождения. Во дворе его дома девушка столкнулась с парнем. Мелькнула мысль: «Я бы вышла замуж за такого…» Они вместе вошли в подъезд, затем в лифте выяснили, что едут на один этаж… В квартире общего друга они появились вместе. Там он их и представил друг друг: «Это тот самый Володин». С этой вечеринки Василиса и Сергей ушли вместе и с тех пор больше не расстаются… Хотя период притирки, как и в других семьях, у них был. Как говорит Василиса, она в свои двадцать с небольшим лет была дерзкая, запросто могла что-то резкое сказать. Но Сергей на всё реагировал удивительно спокойно и выдержанно. Может быть, потому что Дева, полагает известный астролог. Из мужчин этого знака выходят отличные мужья!

Фото из личного архива Василисы Володиной

Когда Василиса начала работать соведущей в программе «Давай поженимся!», это сильно  изменило её жизнь. Времени на семью практически не оставалось, Володина боялась стать для любимой дочери «мамой из телевизора»... И тогда Сергей уволился с работы и стал директором жены. Сегодня он занимается планированием рабочего графика Василисы Володиной, за что она ему бесконечно благодарна! «Не всякий мужчина решится пожертвовать личными интересами ради карьеры жены», - говорит астролог. Благодаря помощи мужа Василиса теперь может больше времени уделять дочке. Семья Володиных живёт по принципу мушкетёров: один за всех и все за одного.