В «Интернах» появилась новая героиня

Факты

Съёмки сериала проводятся в специально построенном павильоне. А медицинское оборудование настоящее, списанное или взятое в аренду.

Коньяк в кабинете док­тора Купитмана также настоящий, но во время съёмок актёр пьёт подкрашенный чай вместо алкоголя.

По сюжету интерн Черноус перешла в хирургическое отделение к своему любимому анестезиологу Давиду. Вместо неё в команде Быкова появляется моя героиня - студентка Полина Ульянова. Полина - несдержанный, переросший ребёнок. Про таких говорят: «Вынь да положь».

У неё есть большой потенциал стать хорошим врачом, но личные качества всячески мешают в жизни. Полина не чувствует берегов и всё время говорит людям такие вещи, которые те не хотят слышать. Проблема с деликатностью - вот главная головная боль Полины. Но именно вокруг этого и строится юмор персонажа. Мы решили познакомиться с исполнительницей роли Полины Яной Гурь­яновой.

«ТВ-Гид»: - Яна, в жизни вы похожи на свою героиню?

Я. Г.: - Общие черты есть, безусловно. Мы все в какой-то мере играем самих себя. Но опять-таки только в какой-то мере. Когда режиссёр ищет актёра, он всегда выбирает определённую фактуру. И это неслучайно. Однако я и Полина - это не один и тот же человек. Мне хотелось наделить её своими качествами, придумать что-то новое. Согласитесь, всем хочется посмотреть на себя со стороны, поэкс­периментировать. 

Фото пресс-службы телеканала ТНТ

«ТВ-Гид»: - Это ваш первый актёр­ский опыт?

Я. Г.: - На самом деле я мечтала стать не актрисой, а балериной. Занималась в балетной студии, хотела уехать в Париж и вернуться звездой. Но с балетом не сложилось - ушла в музыку. Собралась было в музыкальное училище, но в какой-то момент очень чётко поняла, что это не моё. Я ещё та непоседа, а там надо сидеть и учить все эти произведения долго-долго. Подумала: «Много работы? Ну нет, ребята!» В последний момент вильнула и поступила в театральное училище в Казани. Проучившись там два года, решила идти дальше и захватить ГИТИС. «Интерны» - это не первая моя работа в кино. Ещё будучи студенткой, я снималась в массовке фильма «Стиляги», а позже - в картине режиссёра Зайцева «Бездельники». Я играла слегка туговатую девушку, которая забирала афиши.

«ТВ-Гид»: - А как вы попали на телеканал ТНТ в сериал «Интерны»?

Я. Г.: - Всё, что я сделала, - это просто пришла на кастинг. Перед просмотром долго старалась понять, какой именно нужен персонаж, чего от меня ждут. Рисовала в голове образ героини, её характер и повадки. Для себя решила, что Полина будет полной противоположностью Вари Черноус. Продюсерам этот вариант понравился. Так всё и закрутилось!

«ТВ-Гид»: - Какие отношения сложились у вас с коллегами по ситкому?

Я. Г.: - Партнёры по сериалу с первых дублей стремились создать райские условия. Могу сказать только то, что коллектив «Интернов» - это очень дружелюбные и профессиональные люди, работать с которыми в удовольствие!