Людмилу Зыкину любили и боготворили миллионы людей. А вот с личной жизнью у неё не сложилось. Почему?

Отвечает Екатерина Вишневская, профессиональный астролог, психолог-консультант, автор книги «Что пророчат вам звёзды?» и цикла в­идеолекций «Дары и искушения Лилит», пре­подаватель, автор обучающих программ:

- Объективно разобраться в непростой судьбе певицы по­может космограмма певицы.

Характер

Зыкина родилась 10 июня 1929 года. Её можно назвать типичным представителем Близнецов, тем более что в её карте Солнце - в соединении с проворным и сообразительным Меркурием, этим знаком управляющим. Как и положено Близнецам, Зыкина любила перемещения: география её гастролей насчитывала более 90 стран! Она обожала автомобили и хорошо водила. Людмила Георгиевна осваивала языки, если это требовалось для исполнения песен.

И в этом нет ничего удивительного: Меркурий - планета, связанная с устной и письменной речью. Было в Зыкиной и непостоянство, присущее Близнецам. По воспоминаниям близких, «семь пятниц на неделе» - это точно про Людмилу Георгиевну.

Мужчины

Людмила Зыкина. Фото www.russianlook.com

Любовь к смене впечатлений проявилась и в личной жизни певицы: только официальных браков у неё насчитывалось четыре, не говоря о романах и лёгких увлечениях. Мужчин Людмила Георгиевна выбирала эрудированных и интересных, как того требует Солнце в Близнецах, описывающее в женской карте образ потенциального мужа. Чем старше становилась Зыкина, тем чаще к ней притягивались мужчины с существенной разницей в возрасте. Н­апример, четвёртый супруг, Виктор Гридин, был моложе неё на 14 лет. Но их астрологическая совместимость была довольн­о проблематичной. Неудивительно, что они в конце концов разошлись.

С последним спутником певицы, Михаилом Кизиным, разница в возрасте была существеннее - почти 40 лет. Но этот мужчина соответствовал «меркурианскому типажу» благодаря сильно акцентированному знаку Близнецов, под которым он родился. Интересно, что Солнце и Меркурий Зыкиной почти соединяются с Марсом артиста и неподалёку от его Солнца.

А это показатель обоюдного притяжения и взаимопонимания. Марс - планета, определяющая идеал мужественности, - в карте Зыкиной находится в творческом знаке Льва. Это означает, что певице должны нравиться мужчины с творческой жилкой, яркие, артистичные. Так и происходило: Гридин был баянистом-виртуозом, Кизин - солистом её ансамб­ля. Но «львиному типажу» также могут соответствовать волевые и властные личности. А потому, скорее всего, не все приписываемые Зыкиной романы с сильными мира сего были выдумкой журналистов.

Слава

Людмила Зыкина. Фото www.russianlook.com

Указание на известность в карте Зыкиной - гармоничное взаимодействие Луны и Юпитера - «звезды королей», действительно часто встречающееся в гороскопах коронованных особ. Да, образ певицы как нельзя лучше соответствовал стандартам советского искусства, и это одно из слагаемых её популярности. Но без второго слагаемого - любви простых людей - успех бы не состоялся.

Одиночество

У Зыкиной не было детей. Она и сама говорила, что работа для неё прежде всего. Дело в том, что две планеты, связанные с разными ипостасями жен­ской судьбы, - Луна и Венера - находятся в её карте в напряжённых отношениях. Кроме того, Чёрная Луна (точка пересечения трёх орбит: Земли, Луны и Солнца), которая отвечает за психологические комплексы и жизненные тяготы, находится в Козероге в соединении с Сатурном. Они в данном случае символизируют одиночество, уныние, а также жёсткость и сухость. Неудивительно, что Зыкина сочетала в себе лёгкость, свойственную Близнецам, и закрытость, строгость, вызванные акцентом на знак Козерога. Это помогло ей не распылять силы и много добиться в жизни, но и не позволило быть по-настоящему счастливой.