Новую передачу будет вести журналист Борис Корчевников

Это история новой России, которую авторы - Василий Уткин и Борис Корчевников - будут рассматривать сквозь лучшие шутки страны и события самой индуст­рии юмора.

Зрители увидят рождение нового юмора в 1987 г., реакцию индустрии на кооперативное движение в 1988-м, бум политической сатиры в 1989-м, отражение в юморе событий путчей, феномен одесского юмора и «новорусской» мифологии, юмор докризисной поры романтического капитализма 90-х и кризис жанра в кризис ­98-го, смену юмора при смене власти и юмор эпохи потребления. Покажут всё: от «Аншлага» до Comedy Club, от КВН до интернет-мемов, «медведов», фото-жаб и прочих приколов современной эпохи, от Петросяна до Мартиросяна.

«События истории интересно рассматривать через отношение к ним современников, а это отношение - живее всего передаёт юмор, - считает Борис Корчевников, автор и ведущий программы. - В девяностые и нулевые годы эта история была бурная. И от этих бурь страна чаще всего спасалась в юморе. Он в разные годы был для нас то средством полукрамольной правды, то почти проповедью, то лекарством, но едва ли только развлечением».

Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас!