В Омске открыли современный завод по выращиванию рыбы ценных пород

0 1109
«Аргументы и
Мальки ценной рыбы уже находятся на заводе на подращивании. Фото: Александра Горбунова / АИФ
Все материалы сюжета Сельское хозяйство: Пути решения
Аналогов новому предприятию в стране пока нет.

Новое предприятие открылось в Кировском округе Омска – завод по выращиванию рыбы ценных пород с импортным оборудованием и современными технологиями.

Первая очередь нового завода будет иметь мощность до 50 тонн свежей рыбы и 1 тонны икры в год. Специалисты уже начали выращивать в искусственных прудах деликатесные виды рыб осетровых, сиговых и лососевых пород. В специальных резервуарах уже растут мальки сёмги, муксуна, осетра, форели и стерляди. В скором времени приступят к строительству второй очереди завода. В её рамках будет создано садковое хозяйство для выращивания пеляди и карпов.

Строительство завода поддержало Правительство Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня посетил открытие завода, где ему представили цех по производству рыбы ценных пород, в котором стоит 30 ёмкостей, каждая из которых может производить до 10 тонн рыбы в год.

Виктор Назаров отметил важность открытия нового завода: это важный и серьёзный прорыв в развитии рыбоводства области и поставок на рынок собственной продукции. Новый рыбоводческий комплекс очень удачно расположен на берегу Иртыша и имеет высокие перспективы.

Окупаемость этого проекта, по словам директора ООО «Бородино» Александра Бородина, составляет 6-7 лет. В завод было вложено около 135 млн рублей. На заводе установлено оборудование замкнутого водоснабжения. Производительная мощность завода – 100 тонн рыбы и 1 тонна икры в год. Уже сейчас на подращивании находится 360 тысяч личинок муксуна, 100 тысяч личинок черноголового лосося. Закуплено 200 штук маточного поголовья стерляди сибирской. В скором времени приобретут в Астрахани и маточное поголовье русского осетра.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы «Острый угол»


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Бывает ли, что вы пьёте пиво или вино на улице, в подъезде, в транспорте?

Новое на AIF.ru