Русская окрошка – делается на квасе. И обязательно овощи для окрошки разводятся заправкой: небольшим количеством кваса с горчицей, хреном, зеленью и луком. Можно еще добавить желток от сваренного вкрутую яйца.
Квас должен быть не сладкий, а скорее островато-кислый. Специальный, окрошечный, он в магазинах прямо так называется. А окрошечная масса как раз должна отличаться нейтральным вкусом.
Читайте рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне в рубрике Рецепты в инфографике
Читайте также: Самые вкусные и оригинальные рецепты окрошки: с рыбой, хреном и даже рассолом>>>
В Москве впервые пройдет выставка продуктов для мусульман
Трое офицеров похитили с военных складов продукты на 38 млн. руб.
Варенье из еловых шишек или арбузных корок можно будет купить в Москве
Украинцы на Пасху испекут кулич высотой более 2 метров