aif.ru counter

Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке

1 36288
20 октября 1923 года в Барселоне родился Энрике Берната, изобретатель легендарных леденцов Chupa Chups.

Статья по теме
Чупа-чупсы обожают дети - всего лишь шарик на палочке, а сколько он вызывает радости у ребенка, или же какая может разразиться трагедия, если этот леденец малышу по той или иной причине не достанется.

Улучшить себе и ребенку настроение можно, сделав чупа-чупс своими руками. Такие конфеты будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а фруктовый вкус у них будет именно такой, какой нравится вашему чаду.

При этом родительское сердце будет спокойно: ведь в самодельном чупа-чупсе точно не будет консервантов и красителей.

Понадобятся:

Пластиковые палочки или зубочистки

Формочки для леденца, подойдут и формочки для льда

Блестящая шуршащая обертка

Вариант 1. Фруктовая карамель с медом

Фруктовая карамель с медом Фото: Shutterstock.com

 

Статья по теме
100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т.д.)

Мед

Сахар

Шаг 1. Фрукты измельчить в блендере.

Шаг 2. Добавить во фруктовое пюре мед и сахар.

Шаг 3. Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть.

Шаг 4. Разложить массу по формочкам, подождать пока она остынет и загустеет.

Шаг 5. Вставить палочки.

Шаг 6. Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания.

Вариант 2. Яблочные чупа-чупс в сливочной карамели

Яблочные чупа-чупс в сливочной карамели Фото: Shutterstock.com

 

Рецепт
Маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»)

Сливочное масло

1 стакан сахара

4-5 ст.л. 20 % сливок

1 ст.л. сливочного масла

Щепотка ванилина

Шаг 1. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой.

Шаг 2. Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки.

Шаг 3. Если карамель затвердевает в холодной воде, то в нее нужно добавить масла и ванилин. Все тщательно растереть.

Шаг 4. Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Совет: можно как основу использовать любые круглые фрукты или ягоды, но без косточек. А в карамель можно добавлять натуральные красители. Идеально подойдут  какао и шоколад.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. ЛианаАнна
    |
    08:11
    11.12.2014
    0
    +
    -
    Какие чудесные рецепты. У меня ребенок любит чупики и с удовольствием их ест.Но я готовлю их из сахара и воды,как раньше мне мама в детстве их делала
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах