Сырные смешарики и пицца. Что приготовить для детской вечеринки на природе

0 2325
Готовим блюда для пикника с детьми на природе, в меню — зеленые блинчики и хрустящие макароны с сыром.

Пожалуй, нет ничего, что дети бы любили больше пиццы. Только если всевозможные сэндвичи, бургеры, хрустящий жареный сыр и прочую еду, которую можно взять с собой на пикник или приготовить для детской вечеринки в саду, на даче. Предлагаем несколько простых рецептов, которые отлично подойдут для детского пикника. Все блюда удобно есть на природе, в походных условиях. Можно приготовить их для домашнего или дачного праздника:

Пицца «Италия»

Пицца «Италия»
Фото: Ресторан «Тарантино»

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Для теста:

  • 220 г муки
  • 120 мл воды
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • Соль

Статья по теме
Для начинки:

  • 100 г ветчины
  • 80 г томатного соуса
  • 50 г маскарпоне
  • 50 г моцареллы

Для украшения:

  • 20 г шпината
  • 50 г черри
  • 20 г соуса песто

Шаг 1. Для приготовления теста смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи, оливковое масло и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто.

Шаг 2. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3. Готовое тесто раскатайте, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Шаг 4. Сверху положите ломтики ветчины, сыр маскарпоне выложите небольшими кусочками на ветчину.

Шаг 5. Запекайте при температуре 200 градусов в духовке 20 минут.

Готовую пиццу украсьте листьями шпината, посыпьте нарезанными помидорами черри и украсьте капельками соуса Песто.

Мак-н-Чиз

Мак-н-Чиз
Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • 100 г отварных макарон
  • 50 г сырного соуса (пополам 2 сливок 20 % и тертого сыра чеддер)
  • 10 г тертого пармезана
  • 15 г тертого сыра чеддер
  • 30 г муки
  • 30 г льезона
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 мл масла для жарки
  • 2 веточки петрушки
  • 30 мл соуса маринара

Статья по теме
Шаг 1. Отварную, охлажденную пасту и прогретый до жидкого состояния сырный соус соединить и перемешать.

Шаг 2. Добавить сыры и снова смешать.

Шаг 3. Выложить в форму для запекания. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Толщина слоя должна составить примерно 2см, покрыть пищевой пленкой и придавать.

Шаг 4. Остудить до температуры +5. Отрезать не ровные края и нарезать кубиком по 3-3,5см (примерно на 6 частей)

Шаг 5. Кубики макарон с сыром запанировать в муке-льезоне-панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду.

Шаг 6. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут.

Шаг 7. Выложить на тарелку, разместить в центре соусник с соусом «Маринара». Посыпать рубленной петрушкой.

Шаурма

Шаурма
Фото: Городские кафе «Хачапури»

Рецепт Дмитрия Милюкова, бренд-шеф сети кафе «Хачапури»

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 15 г салата айсберг
  • 10 г свежего огурца
  • 15 г соленого огурца
  • 25 г томата свежего
  • Укроп и петрушка
  • 15 г майонеза

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Заправить все майонезом.

Шаг 4. Питу разогреть. Разрезать пополам.

Шаг 5. Начинить питу получившимся салатом.

Статья по теме

Пирожки с жульеном по-брюссельски

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  • 3 небольшие булочки
  • 70 г шампиньонов
  • 90 г филе куриных окорочков
  • 10 г лука шалот
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Тимьян
  • 30 г сыра чеддер

Шаг 1. Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.

Шаг 2. Курицу, ножки от шампиньонов нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.

Шаг 3. Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.

Шаг 4. Получившуюся массу выложить в сырую шляпку гриба, накрыть каждую булочку ломтиком сыра чеддер и поставить все в духовку на 5 минут. К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза, с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами.

Чизбургер

Чизбургер
Фото: ПраймБиф Бар

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара ресторана «ПраймБиф Бар»

  • 1 булочка
  • Фарш из мраморной говядины
  • Соль и перец
  • 20 г сыра
  • 20 г помидора
  • 20 г малосольного огурца
  • 10 г лука красного
  • 10 г салата романо
  • Соус из кетчупа и майонеза

Шаг 1. Сформировать из фарша плоскую котлету.

Шаг 2. Булочку разрезать пополам и прогреть до образования хрустящей корочки и смазываем обе части соусом.

Шаг 3. Жарим котлету с каждой стороны по 3,5-4 минуты, добавляя 1 грамм соли и пол грамма перца.

Шаг 4. Когда котлета почти готова, кладем сверху ломтик сыра, чтобы он успел расплавиться.

Шаг 5. Затем на нижнюю булочку кладём котлету с сыром, на неё выкладываем красный лук, огурец и помидоры, предварительно порезанные слайсами, листик салата и накрываем второй булочкой.

Зеленые блинчики

Зеленые блинчики
Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Статья по теме
Для начинки:

  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цуккини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • ломтики лимона (для подачи)

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получится три блинчика.

Шаг 3. Смешать цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Сырные смешарики

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO 

Сырные смешарики
Фото: кафе FORNETTO
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 250 мл масла для фритюра
  • 30 г шпината
  • 30 г помидоров черри
  • Морская моль
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка подвзбитом яйце, затем в измельчённых в блендере кукурузных хлопьях(корн-флекс), затем ещё раз в яйце и кукурузных хлопьях, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Шаг 2. Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета, и довести до готовности в духовке (3минуты при 180градусах).

Шаг 3. Выложить на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезанных на 4 части, салат заправить оливковым салатным маслом и солью!

Сэндвич с курицей и картофельными смайлами

Сэндвич с курицей и картофельными смайлами
Фото: ресторан "Лимончино"

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»

  • 40 г тостового хлеба
  • 20 г майонеза
  • 30 г огурцов
  • 10 г салата романно
  • 50 г куриного филе
  • 30 г помидора
  • 50 г кетчупа
  • 90 г картофеля
  • Фритюр

Шаг 1. Хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 2. Смазать хлеб майонезом с одной стороны.

Шаг 3. Куриную грудку обжарить на гриле или на сковороде. Нарезать ломтиками.

Шаг 4. Огурцы и помидоры нарезать слайсами.

Шаг 5. Картофель нарезать очень тонкими кружками и обжарить во фритюре.

Шаг 6. На хлеб положить курицу, огурцы, помидоры. Сверху салат романо. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Шаг 7. Подавать вместе с картофельными смайлами, можно добавить к ним кетчуп.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru