Аргументы и Факты
aif.ru
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 3 минуты
3509

Плюётся маслом и выжигает кислород. Какие опасности таит кухонная техника

Кухня – страшное место. Если задуматься, то любая кухня может послужить площадкой для съемок фильма ужасов, где каждую секунду кто-то умирает от отравления или теряет конечности и глаза. Сковородки, острые ножи, бытовая химия, которая разъедает все и вся, – об этих опасностях знают все. Но есть и другие. Те, о которых мы не задумываемся, те, которые могут серьезно навредить нашему здоровью и даже жизни. Но не все так ужасно, при соблюдении нехитрых правил безопасности, все останутся живы.

Тостер

Милый прибор, выстреливающий подсушенным хлебом к завтраку. А что если тост в нем застрял? Что мы делаем? Берем нож и пытаемся извлечь хлеб. Вот в этом и кроется опасность, лезвие засовывается поглубже, прибор замыкает и бабах – привет, разряд 220. Всегда вынимайте тостер из розетки, прежде чем дотронуться до него, а лучше вообще никогда не засовывайте в него ножи, вилки и мокрые пальцы.

Уксусная кислота

Страшная штука на самом деле. Случайно упавшая сверху бутылочка нанесет вред не меньший, чем разлившаяся на коже серная кислота. Даже если кислота попадет не на человека, а упадет просто в кухонное пространство, линолеум и мебель будут испорчены. А как убрать эту прелесть – тоже вопрос. Тряпкой ее не соберешь, в туалет не сольешь… Так что лучше уксусную кислоту вообще не хранить в доме.

К тому же уксус из этой кислоты разводится в обычных бутылках. Не редки случаи, когда его по ошибке выпивают. А это очень опасно, так как уксус может нанести сильный удар по желудочно-кишечному тракту.

Блендер

Да, все прекрасно понимают, что в блендер нельзя засовывать пальцы и одновременно нажимать на пуск. Понимают. Но делают. Случайно. А между тем нож в погружном блендере может нанести серьезную травму. Поэтому возьмите себе за правило, счищать остатки пюре с ножа ложкой. И никогда не прикасаться к ножу руками.

Губка для посуды

Влажный поролон и остатки пищи – идеальная среда для размножения грибков и бактерий. А ведь мы этим моем посуду, потом все попадает в рот. В целях профилактики и борьбы с бактериями, можно просушивать губки в микроволновой печи, каждый день. А раз в две недели заменять их на новые.

Микроволновая печь

Про излучение от нее ведутся споры. Но одно несомненно – в микроволновой печи посуда может очень сильно нагреться. И можно здорово обжечься. В группе риска в первую очередь дети.

Фритюрница

Про опасность горячего масла все наслышаны. Мы же хотим предупредить об одном: ни в коем случае нельзя допускать попадания в масло воды. Даже если оно начало гореть, заливать его нельзя ни в коем случае. Ведь при попадании воды фритюрница будет «плевать» маслом в разные стороны и можно получить страшные ожоги.

Газовая плита

Про взрывы газа все знают. Некоторые даже проявляют чудеса сознательности и выключают газ, уходя из дома, вызывают для профилактики газовщиков. Но вот немногие думают, что в маленькой кухне при включенных нескольких конфорках велика вероятность угореть. Огонь на плите просто выжигает кислород. Поэтому когда готовите, держите форточку чуть приоткрытой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах