aif.ru counter

Кабачковая нежность. Как приготовить идеальные оладьи на завтрак

Екатерина Изместьева / АиФ
Как приготовить летние овощные оладьи, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве.

Самый удачный и полезный летний завтрак? Конечно, овощные оладьи. Из молодых нежнейших кабачков. Они такие легкие и очаровательные, что подарят хорошее настроение на весь день и даже больше. А готовятся такие оладьи буквально 20 минут.

Статья по теме
Как приготовить очень легкие и нежные оладьи из кабачков, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве (по рецепту из летней коллекции Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»).

Инвентарь. Нам понадобятся кулинарные металлические кольца диаметром 9 см. Но если таких у вас нет, и заменить ничем не получается, то можно обойтись и без них. Просто формируйте толстенькие оладьи и немного поправляйте их ножом и ложкой по бокам.

Остальной инвентарь – хорошая сковорода, терка, нож, духовка, они есть в каждом доме и проблем с ним возникнуть не должно.

Кабачки. Их мы трем в тесто прямо с кожурой. Она у молодых кабачков еще очень нежная и мягкая, вообще не будет ощущаться. А мы сэкономим немало времени на отсутствии чистки.

Соус. Неординарная идея соединить сметану и горьковато-сладкий конфитюр. Его, кстати, можно сделать самому.

Понадобится:

1250 г апельсинов

300 г сахара

200 мл воды

Статья по теме
Шаг 1. Апельсин с кожей нарезаем кубиком (отдельно нарезаем кожуру и сегменты без соединительной ткани).

Шаг 2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения апельсиновой кожуры и консистенции конфитюра. При необходимости доливаем воду.

Как жарить. В кольца нужно выкладывать массу не меньше, чем до половины. Не бойтесь, что получатся слишком толсто, оладьи ужарятся и станут толщиной примерно в 1 см.

Духовка. Доводить до готовности в духовке обязательно. Не старайтесь пожарить их только на сковороде, это убьет их нежность.

Оладьи из кабачков

Статья по теме
150 г молодого кабачка

15 г лука

30 г моркови

1 яйцо

35 г пшеничной муки

1 г соли

1 г черного перца

20 г растительного масла

30 г сметаны

10 г конфитюра из апельсиновых корочек

Листья мяты для украшения

Шаг 1. На крупной терке натереть кабачок, лук и морковь. Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 2. Перемешать и  добавить зелень.

Шаг 3. На сковороде разогреть оливковое масло. Поставить кольца и в них выложить тесто для оладий.

Шаг 4. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 5. Кольца снять, если тесто прилипло, отделить его ножом. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 7. Смешать сметану с конфитюром. Подавать оладьи с соусом и обжаренной апельсиновой долькой. Украсить листьями мяты.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество