aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как налить пиво без пены?

0 2627
Ответ эксперта

Сколько раз бывало, когда наливаешь пенный напиток в бокал или кружку, чуть не рассчитаешь, пена увеличивается в размерах, пиво выплескивается на стол — не слишком приятно. Но можно наливать пиво и другие шипучие напитки так, чтобы избежать сильного пенообразования, чтобы ничего не доливать, и не ждать отстоя пены. Как это сделать, рассказал Роман Воротников, совладелец ресторана Tyler The Bar и специалист по пиву:

Весь секрет в холоде. Кружку нужно ополоснуть изнутри холодной водой. Пиво тоже должно быть холодным, но нельзя его охлаждать слишком сильно. Очень холодное пиво теряет свой вкус и аромат. Идеальная температура пива должна быть около 4-6 градусов, то есть оно должно охлаждаться в холодильнике, ни в коем случае его нельзя класть в морозильную камеру.

Бутылку или банку открывать надо аккуратно, держа вертикально. Бокал или кружку необходимо наклонить на 45 градусов и медленно наливать пиво по стенке. В конце бутылку можно приподнять и так налить остатки пива, чтобы получился ровный умеренный слой пены.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ