aif.ru counter

Крабовые котлетки с азиатским соусом и икрой

0 47
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Крабовое мясо - 150 г
  • Креветки тигровые - 230 г
  • Майонез соевый - 65 г
  • Филе трески - 100 г
  • Крахмал - 10 г
  • Соус крем-васаби:
  • Васаби порошок - 5 г
  • Молоко сгущенное - 10 г
  • Майонез - 50 г
  • Саке - 5 г
  • Масло зеленое - 5 г
  • Соус терияки:
  • Мирин - 160 г
  • Соевый соус - 160 г
  • Сахар - 50 г
  • Сок свежего имбиря - 25 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Крахмал - 15 г
  • Украшение:
  • Зеленые ростки гороха - 1 г
  • Микс салат - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"

  1. 1
    Делаем фарш: треску филе измельчаем через мясорубку. Мясо краба, креветку тигровую нарезаем произвольно.
  2. 2
    Соединяем все компоненты, солим-перчим, если масса получилась жидкой, то можно добавить картофельный крахмал для загущения.
  3. 3
    Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон. До готовности можно довести в духовом шкафу.
  4. 4
    Соус терияки: соединяем все компоненты, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и остужаем.
  5. 5
    Соус крем-васаби: все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
  6. 6
    Подают готовые котлетки с крем-васаби, миксом зелени, ломтиком лимона, соусом терияки в соуснике. Можно также украсить котлеты черной икрой из водорослей.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах