Оливье с тигровыми креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь - 40 г
- Картофель - 60 г
- Корнишоны - 30 г
- Креветки - 45 г
- Огурец - 10 г
- редис - 5 г
- Кресс-горох - 1 г
- Соль - 2 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Соус для оливье - 80 г
- Соус для оливье:
- Соус Цезарь - 20 г
- Майонез домашний - 60 г
- Домашний майонез:
- Масло оливковое - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Горчица Дижонская - 40 г
- Соус Цезарь:
- Яйцо - 1.5 шт.
- Горчица зернистая - 40 г
- Анчоусы консервированные - 30 г
- Пармезан - 40 г
- Каперсы - 25 г
- Чеснок - 10 г
- Уксус винный белый - 10 мл
- Масло оливковое - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen&Bar
-
1Домашний майонез:
В блендере смешать оливковое масло, яйца и дижонскую горчицу до получения однородной консистенции. -
2Соус Цезарь:
Cмешать яйцо куриное, горчицу зернистую, анчоусы, сыр пармезан, каперсы, чеснок, уксус и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции. Посолить в конце приготовления. -
3Соус для оливье:
Смешать 1 столовую ложку готового соуса Цезарь и 3 столовых ложки домашнего майонеза. -
4Салат Оливье:
1. Завакумировать морковь и картофель. Добавить сахар и оливковое масло.
2. Приготовить морковь и картофель способом су-вид при 70 градусах 2-3 часа. Нарезать кубиками.
3. Добавить масло анчоуса для усиления вкуса креветок.
4. Креветки обжарить, одна идет в салат и 3 для украшения.
5. Перемешать морковь, картофель и креветки с зеленым горошком добавив соус для оливье. -
5Подача:
Перед подачей украсить яйцом перепелиным, огурцом, редисом и зеленью.