Паста с крабом, креветками и физалисом
Ингредиенты
(1 порции)- Паста - 80 г
- Краб - 15 г
- Очищенные креветки - 45 г
- Мясо лобстера - 5 г
- Молоко кокосовое - 20 г
- Рыбный бульон - 20 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Физалис - 10 г
- Микрогрин - 1 г
- Масло зеленое - 5 г
- Масло сливочное - 10 г
- Для пасты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Кукурузная мука - 50 г
- мука ржаная - 50 г
- Яйцо - 3 шт.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Рыбный бульон - 50 г
- кленовый сироп - 10 г
- Соль - 1 0.5
- Масло оливковое - 10 0.5
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара кафе "Мечтатели"
-
1Сделать пасту: все ингредиенты для пасты смешать, тщательно вымесить, и оставить под пленкой на 1 час (отдыхать). Затем раскатывать в тонкий слой, нарезать хаотичными кусками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.
-
2На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить креветки.
-
3Далее всыпать к креветкам отваренную пасту и добавить остальные ингредиенты.
-
4Перед подачей украсить нарезанными дольками физалиса, а также микрогрином и зеленым маслом.