Пшеничные блины с уткой по-пекински
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Молоко 3,2%-ное - 500 мл
- Сахар - 2.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кипяченая вода - 0.2 л
- Соль - 0.2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Начинка:
- Окорочка утиные - 4 шт.
- Лук-порей зеленая часть - 30 г
- Огурец - 2 шт.
- Смесь китайских специй - 40 г
- Соль - 8 г
- Соус:
- Соус хойсин - 100 г
- Соус устричный - 40 г
- Сахар - 15 г
- Вода - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Приготовить блины: вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку. Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции. Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.
-
2Приготовить начинку для блинов: натереть окорочка специями и солью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
-
3Утром смазать утиные окорочка растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
-
4Отделить мясо от кости и порезать на мелкие кусочки.
-
5Приготовить соус: смешать в сотейнике пасту хойсин, устричный соус, сахар, добавить воду, томить на медленном огне до загустения в течение 15 минут. Соус остудить.
-
6Мелко порубить лук, смешать с мясом и соусом.
-
7Выложить на блин фарш, сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы, накрыть фаршем и закрутить блин.
-
8Размягчить в кипятке стебель зеленого лука и при подаче перевязать им блин.