Ребра лося с булгуром

670
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(15 порции)
  • Ребра лося - 6 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 600 г
  • Чеснок - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 180 г
  • Бульон (куриный) - 4 л
  • Белое сухое вино - 1 бутыл.
  • Лавровый лист - 2 лист.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Для маринада
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для гарнира:
  • Крупа булгур - 80 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Тыква - 50 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  1. 1
    Ребра лося зачищаем.
  2. 2
    Мясо замариновываем в растительном масле, травах и пряностях в течение нескольких дней.
  3. 3
    Чистим и нарезаем крупно овощи. Чеснок можно не чистить, а разрезать головку пополам, поперек долек.
  4. 4
    Мясо закладываем тушиться вместе с морковью, луком, сельдереем, розмарином и тимьяном. Обжариваем.
  5. 5
    Доливаемым вино, добавляем перец чили. Вино выпариваем на сильном огне.
  6. 6
    Вливаем бульон, закрываем тяжелой крышкой и тушим на очень маленьком огне в течение пары часов.
  7. 7
    Делаем гарнир: отвариваем булгур так, как написано на пачке. Солим. Обжариваем на сковороде вместе с белокочанной капустой. Булгур к ребрам. Варите его так, как написано на пачке. 1 к 2, присолили. Можно обжарить предварительно. Отваренный булгур кидаем на сковороду, на 80 г булгура добавляем 40 г капусты белокочанной. Предварительно ее тушим на сливочном масле с небольшим коилчеством оливкового масла, как бабушка на пирожки. Капуста должна быть не твердая. Солим, перчим. Остулдиить, поставить под наклоном, чтобы лишнее масло стекло.
  8. 8
    Капусту предварительно потушить на небольшом количестве масла: сливочного и оливкового. Посолить и поперчить. Капуста не должна быть твердой. Потом остудить и поставить капусту под наклоном, чтобы стекло лишнее масло. Смешать с булгуром.
  9. 9
    Готовое мясо разобрать на порции по 200 граммов.
  10. 10
    Бульон слить, процедить, уварить на большом огне процентов на 30, чтобы стал более концентрированный. Добавить чеснока и соли по вкусу.
  11. 11
    К булгуру добавить капусту, мелко нарубленный чили перец, соль, немного сахара, нарубленную петрушку. Все прогреть в небольшом количестве масла.
  12. 12
    Обжарить запеченную в фольге тыкву и корень сельдерея (по желанию).
  13. 13
    Ребра разогреваем с концентрированным бульоном, добавляем булгур, кусочек тыквы и ломтик сельдерея. Полить соусом образовавшимся от обжаривания лося.
  14. 14
    Полить соусом из смородины, апельсинового ликера, чили, свежего эстрагона, базилика и дольки лимона.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах