aif.ru counter

Суп Унаги сиру с креветкой и угрем

258
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук-порей - 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Чеснок - 1 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Угорь - 30 г
  • Бульон рыбный - 3 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Зеленый лук - 1 г
  • Жареный кунжут - 1 г
  • Креветки королевские - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука темпурная - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Кобаяши Кацухико, шеф-повара ресторана Keanubar для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»

  1. 1
    Все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник, залить маслом и обжаривать в течение 2 минут.
  2. 2
    Залить водой (200 мл), затем добавить угорь, соевый соус, рыбный бульон и довести до кипения.
  3. 3
    Отдельно взбить яйцо и через 2 минуты влить половину яйца, не размешивая.
  4. 4
    Ко второй половине яйца добавить темпурную муку, получится кляр.
  5. 5
    Креветку надеть на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде/фритюре и до характерного золотистого цвета кляра. Украсить зеленым луком, кунжутом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах