Творожная пасха (холодный способ)
Ингредиенты
(4 порции)- Творог - 255 г
- Сливочное масло 82,5% - 105 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Яичный желток - 25 г
- Сахарный песок - 45 г
- Вода - 15 г
- Жирные сливки (33%) - 70 г
- Ванилин - 5 г
- Миндальные лепестки - 20 г
- Цукаты - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Волосатовой, шеф-кондитера гранд кафе «Dr. Живаго»
-
1Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя понемногу желтки.
-
2Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин, дважды протертый через сито творог, цукаты и миндальные лепестки.
-
3Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.