Творожная пасха (холодный способ)

856
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог - 255 г
  • Сливочное масло 82,5% - 105 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Яичный желток - 25 г
  • Сахарный песок - 45 г
  • Вода - 15 г
  • Жирные сливки (33%) - 70 г
  • Ванилин - 5 г
  • Миндальные лепестки - 20 г
  • Цукаты - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Марии Волосатовой, шеф-кондитера гранд кафе «Dr. Живаго» 

  1. 1
    Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя понемногу желтки.
  2. 2
    Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин, дважды протертый через сито творог, цукаты и миндальные лепестки.
  3. 3
    Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах