Рейтинг вопроса
0
+ -

Что такое кошерное сало?

0 2770
Ответ эксперта

Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas:

— У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой мешок в районе крестца барана или овцы. Курдюк солят и посыпают чёрным перцем, вываривают в рассоле, иногда коптят. После термообработки он получается розоватым на срезе, очень похожим на привычное в России сало, которое продаётся на рынках.

Разумеется, баран, у которого взят курдюк, должен соответствовать всем требованиям кашрута. Он должен питаться натуральной пищей, не употреблять химикаты, не болеть. Забой животного также производится по определённым правилам, так, чтобы животное не успело испугаться. И туши баранов потом тщательно проверяются на предмет болезней.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru