0 1334

Ученые: стресс ведет к набору веса

Статья из газеты: АиФ Здоровье №40 02/10/2014

По мнению специалистов, для негативного влияния на обменные процессы в организме достаточно даже одного неприятного эпизода в день

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Достаточно одного неприятного эпизода в день, чтобы вызвать негативное влияние на обменные процессы в организме, которые ведут к лишнему весу.

В исследовании приняли участие 58 женщин-добровольцев чуть старше 50 лет. Ученые задали женщинам ряд вопросов, чтобы определить уровень стресса каждой, измерили уровень сахара, инсулина, кортизола и триглицеридов в крови, а также рассчитали индивидуальную скорость метаболизма каждой. Затем испытуемым предложили съесть ударную порцию пищи: блюдо, содержащее 930 ккал и 60 граммов жиров (в полтора раза больше рекомендуемой дневной нормы). После того, как испытуемые поели, им снова сделали различные анализы.

Эксперимент показал, что женщины, которые в течение последних суток испытывали стресс, менее эффективно усваивали пищу. В частности, у них был существенно ниже уровень окисления жиров. Вместо того, чтобы давать энергию, съеденная пища «откладывалась на черный день».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнётся отключение горячей воды?
  2. Какие доплаты к пенсии могут выплатить к 9 мая и кто их получит?
  3. Почему жильцам новостроек тоже приходится платить за капремонт?




Самое интересное в регионах