12:43 20/04/2015 Татьяна Рессина 0 18152

Самая полезная физкультура. Какие физические нагрузки лучше выбрать?

Врачи гонят нас в спортзалы и фитнес-клубы, обещая хорошую фигуру и отменное здоровье. Ан нет, господа хорошие. Занятия на тренажёрах не так полезны. Но есть четыре физические нагрузки, которые идеально подходят для избавления от лишнего веса.

Секс

Секс избавляет от лишнего веса — это абсолютно точно. Судите сами: за одну эякуляцию мужчина расходует 1500 ккал. Так что превращайте свою кровать в тренажёр. Это лучший спортивный снаряд, тем более что самый универсальный. Желаете убрать бёдра, подкачать мышцы, укрепить руки и ноги, улучшить пластичность, подкорректировать талию? Да, пожалуйста! В той же «Камасутре» имеются позы на тренировку всех частей тела. В общем, регулярный секс поможет постоянно поддерживать фигуру и мышцы в тонусе.

Активный секс предохраняет от болезней и мужчин, и женщин. Знаете ли вы, что это также один из самых лучших иммуностимуляторов? Это так. Кровь в сексуально возбуждённом организме бежит быстрее — иммунная система работает эффективнее. В крови активных сексолюбов содержится на 30% больше антител, уничтожающих патогенных возбудителей, поскольку иммуноглобулин А организм вырабатывает очень активно именно во время секса. То есть жаркая ночь однозначно лучше чеснока и лимонов от простуды.

Кроме того, регулярные занятия сексом улучшают работу гормональной системы, продлевают жизнь предстательной железе и предохраняют её от рака, а женщин избавляют от болезненных менструаций.

Множество гормонов и других важных для организма веществ, которые вырабатываются при регулярных занятиях сексом, укрепляют ткани органов сердечно-сосудистой системы. Некоторые специалисты считают, что это снижает риск инфарктов и инсультов в два раза.

Во время оргазма кровообращение в организме происходит с огромной скоростью, обогащённая кислородом кровь очень быстро добегает до головного мозга, обогащает его клетки кислородом. В общем, секс-гиганты имеют отличный шанс улучшить память, концентрацию внимания, даже увеличить уровень интеллекта или не лишиться всего этого слишком рано в старческом возрасте.

Замучил стресс? Займитесь сексом. Это лучший, причём естественный антидепрессант. Регулярная сексуальная активность снижает уровень гормонов стресса.

Некоторые мужчины уверяют недовольных своей внешностью дам, что «сексуальный поток крови» способен увеличить грудь на 25 процентов. Не знаю, как тут дело обстоит с научной достоверностью, но попробовать-то можно, тем более что секс — способ простой, дешёвый и, главное, приятный.

Это далеко не все полезные свойства от секса. Но и перечисленного достаточно, чтобы понять, что это самая полезная физическая нагрузка.

Ходьба

Для избавления от лишних калорий лучше выбрать не тренажёрный зал, а обычную ходьбу. Неспешно прогуливаясь по улицам, паркам или скверам или на работу и с работы, нужно ходить по 3 километра в день. Уже через 1 месяц из организма начнут уходить лишние килограммы. Пусть сначала немного — не стоит расстраиваться. Зато сброшенные таким образом килограммы уже не вернутся назад, как, например, после тренажёрного зала, если вдруг перестать заниматься.

Но и ходьба бывает разная. Были проведены специальные исследования, которые показали, что самая полезная ходьба — с замедлением и ускорением. Оказывается, когда человек ходит попеременно, то быстро, то медленно, он затрачивает больше энергии, чем когда бегает, плавает, гребёт веслами, крутит педали или занимается в тренажёрном зале. А недавно был установлен ещё один вид ходьбы, очень полезной для сброса лишнего веса. Если каждый день по 40 минут ходить в быстром темпе высоко поднимая колени и интенсивно работая руками, можно сжечь все не израсходованные за день лишние калории.

Танцы

Танцуя, человек сбрасывает не меньше калорий, чем занимаясь в спортзале, а может быть, и больше, в зависимости от темпа танца. Это однозначно. Однако по полезности для здоровья танцы ни с каким спортзалом не сравнятся. Один простой пример. Сейчас над всем миром дамокловым мечом нависла болезнь Альцгеймера, которой все боятся, как огня — и очень правильно боятся. Популярная рекомендация от этой болезни — разгадывание кроссвордов — снижает риск заболевания на 47%. А если будете каждый день танцевать, риск уменьшится на 87%! Но и это ещё не всё. Постоянно танцующие люди меньше болеют простудой и астмой, поскольку органы дыхания у них интенсивно работают. У занимающихся классическими танцами повышение артериального давления — большая редкость, поскольку скольжение по паркету снижает АД. А ещё установлено, что танцоры лучше считают в уме, вообще у них значительно повышается способность к математике. Ну, а про осанку и говорить нечего — она у них идеальная. Как и про жир — его у танцоров нет ни одной лишней унции!

Плавание

Однако опорочить спорт будет не совсем правильно, поэтому постараемся выбрать лучший из видов. Тем более что специалисты это уже сделали. Проанализировав с точки зрения безопасности различные виды физических занятий, они пришли к выводу, что самый физиологичный метод — плавание. Здесь тренируются все виды мышц, кроме того, хорошо работает дыхание, настраивается работа сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет, идёт процесс закаливания. А во-вторых, плавание — самое безопасное спортивное занятие, если, конечно, плавать не на Северном полюсе и не среди акул.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему землетрясение в Италии имело такие разрушительные последствия?
  2. Почему шарлотка так называется?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Роспотребнадзор предлагает наказывать за отказ от вакцинации, вы согласны?