aif.ru counter
Срочная новость Экзитполы: Зеленский выигрывает второй тур выборов на Украине Срочная новость
Мария Тихменева 14740

Сырой борщ, зеленый суп и другие первые блюда для Страстной недели

Все материалы сюжета Великий пост и Пасха

На Страстной, последней неделе Великого поста рекомендуется сухоядение, то есть пища, не прошедшая тепловую обработку (за исключением хлеба).

Начинается Страстная неделя. Самая суровая неделя Великого поста, но в тоже время светлая и радостная, ведь мы уже чувствуем приближение праздника. На этой неделе очень строгий пост, разрешена только сырая пища и хлеб, то есть в нашем распоряжении только сырые овощи и фрукты, орехи, мед и хлеб (это единственное исключение).

Блюд для сухоядения (а так называется стиль питания для строгого поста) существует немало. Можно делать разнообразные салаты, использовать ореховую муку, даже делать молоко из орехов и семян. Можно готовить даже разнообразные гамбургеры и бутерброды. Но вот супы…

Они тоже доступны! И делаются они очень просто, понадобится только блендер. Много овощей, пряностей и немного фантазии.

Мы представляем 5 супов из сырых продуктов, которые замечательно дополнят постные сухоедческие обеды. Все супы очень простые и изготавливаются по одному принципу, так что вы сможете придумать еще очень много своих рецептов, просто заменяя овощи, подбирая к ним свои любимые травы.

Томатный суп с авокадо и зеленью

Фото: Shutterstock.com

3 крупных свежих помидора

½ стакана рубленых вяленых помидоров

1 авокадо

1 сладкий перец

3 зуб. чеснока

½ пучка укропа

½ пучка шпината

½ пучка петрушки

Несколько веточек мяты

1 стакан воды

Суп из помидоров с чесноком
3 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. изюма

Соль

Шаг 1. Помидоры натереть на терке, отделяя от мякоти кожу.

Шаг 2. Вяленые помидоры замочить на полчаса, потом нарезать мелко. Изюм промыть и замочить на полчаса.

Шаг 3. Авокадо, перец, зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить.

Шаг 4. Помидоры, чеснок, зелень, изюм пюрировать в блендере, добавив воду и лимонный сок.

Шаг 5. Добавить в суп авокадо и перец. Подавать с нарубленной зеленью.

Ореховый острый суп

Фото: www.globallookpress.com

300 г кедровых орешков

Сок ½ лимона

1 горсть помидорок черри

½ головки чеснока

½ пучка эстрагона

1 свежий острый перчик

Соль

1 свежий огурец

1 сладкий перец

Шаг 1. Острый перец очистить от семян и нарезать.

Шаг 2. Помыть и порезать зелень, почистить чеснок.

Шаг 3. Орехи, острый перчик, сок лимона, чеснок, зелень и помидоры пробить в блендере. Добавить немного воды.

Совет: Если не любите очень острые блюда, уменьшите количество острого перца.

Шаг 4. Нарезать ломтиками огурец и перец. Добавить в суп.

Зеленый суп

Фото: Shutterstock.com

2 авокадо

1 пучок зеленого базилика

1 зеленый сладкий перец

2 огурца

1 лимон

1 пучок шпината

Соль

Шаг 1. Авокадо, базилик, перец, огурец – помыть и порезать.  Шпинат промыть и тоже порубить.

Шаг 2. Выдавить из лимона сок, добавить к овощам.

Шаг 3. Все пробить в блендере. Посолить. Украсить зеленью.

Суп из имбиря с орехами

Фото: mmenu.com

1 стакан орехов пекан

2 стакана кокосового молока

Кусок имбиря длиною в 5-7 см

1 пучок мяты

1/2 перчика чили

Соль

3 ст.л. лимонного сока

1 огурец

1 сладкий перец

1 стебель сельдерея

Шаг 1. Нарубить крупно орехи, имбирь почистить и порезать дольками.

Шаг 2. Помыть мяту и порезать, перчик чили очистить от семян.

Шаг 3. Орехи, имбирь, мяту, чили и кокосовое молоко пробить в блендере, добавить лимонный сок и посолить.

Шаг 4. Мелко нарубить перец, огурец и сельдерей. Добавить в суп.

Сырой борщ

Фото: Shutterstock.com

3 небольших свеклы

Кусочек имбиря 4-5 см длиной

4 зуб. чеснока

2 моркови

2 стебля сельдерея

3 апельсина

1 ст.л. меда

½ стакана толченых грецких орехов

½ кочана молодой капусты

Петрушка

Соль

Шаг 1. Свеклу, чеснок и имбирь почистить, порезать на кусочки и пробить в блендере. Добавить 2 стакана воды. И еще раз пробить.

Шаг 2. Морковь и апельсины почистить. Морковь натереть, апельсины освободить от косточек.

Шаг 3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, апельсины на небольшие кусочки. Добавить вместе с морковью в суп.

Шаг 4. Разбавить мед водой и положить в суп.

Шаг 5. Истолочь орехи. И положить их в суп.

Шаг 6. Капусту натереть на крупной терке, добавить в суп. Все перемешать. Посолить.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда репетиции парада Победы на Красной площади и как их посмотреть?
  2. Почему папу римского называют папой?
  3. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ